Перейти к содержимому

Quantum Xchange запускает первый VPN с возможностями искусственного интеллекта (AI)

VPN с AI

Quantum Xchange, разработчик передовых решений для шифрования, сегодня объявила о выпуске версии 4.0 своей квантово-защищенной платформы доставки ключей Phio TX, включающей Phio VPN — первую виртуальную частную сеть (VPN), сочетающую AI-native сетевые технологии с квантово-защищенным управлением и доставкой ключей.

Phio VPN основывается на уникальной архитектуре, принципах дизайна и запатентованных технологиях основного продукта компании Phio TX. Эта система доставки ключей нового поколения и платформа криптоагильного управления поддерживают все алгоритмы пост-квантовой криптографии (PQC) NIST и могут работать с существующими маршрутизаторами/VPN-устройствами организации и источником квантовых ключей (ORNG, PQC, QKD) для передачи второго симметричного ключа через квантово-защищенный туннель и ячеистую сеть, независимую от пути передачи данных.

Аналогично, Phio VPN использует архитектуру туннеля в туннеле для непробиваемой защиты, где обмен ключами и аутентификация пользователей отделены от пути передачи данных, как выяснили в vpnРоссия.

Помимо квантово-защищенных возможностей и уникальных двухтуннельных мер безопасности, Phio VPN использует AI-native сетевые технологии для повышения эффективности и производительности. Phio TX «Hive» применяет искусственный интеллект (AI) для постоянного мониторинга самого себя и условий сети на наличие ошибок или уязвимостей, влияющих на работу VPN.

Затем этот коллективный интеллект используется для динамической настройки и масштабирования с целью устранения проблем с задержкой, таких как новые или отключенные узлы, маршрутизация ключей, пропускная способность, конфигурация обмена и данные выполнения, обеспечивая оптимальную производительность сети в любое время. Повышенная безопасность также достигается благодаря способности AI-native «Hive» динамически перенаправлять ключи, тем самым снижая риск перехвата или отказа в обслуживании.

«VPN-доступ является популярной целью для киберпреступников, стремящихся проникнуть в сети и украсть учетные данные и ценную информацию,» — сказал Эдди Зервигон, генеральный директор Quantum Xchange.

«С Phio VPN мы предоставляем ультрабезопасную квантовую защиту, сочетающуюся с преимуществами производительности AI, чтобы сделать удаленные сети невосприимчивыми к атакам методом грубой силы, атакам ‘человек посередине’, квантовым атакам и атакам сбора данных.»

Эдди Зервигон

Phio VPN можно настроить, используя существующие VPN-решения, такие как Fortinet, Cisco, Juniper и другие, и сделать эти инфраструктуры сразу же квантово-защищенными, или как удаленный доступ VPN, позволяющий тысячам мобильных клиентов запрашивать и устанавливать защищенный VPN-туннель к офисной сети через REST-based API.

Phio VPN в режиме «site-to-site» предназначен для стационарных развертываний, таких как соединение офис-офис, офис-облако и облако-облако, тогда как Phio VPN в режиме удаленного доступа предназначен для высокомобильных или разрозненных рабочих коллективов, где взаимодействие клиент-сервер вне офиса является критически важным.

vpn russia

Наш процесс рецензирования основан на тщательном исследовании и объективности. Все материалы проходят многоуровневую проверку на соответствие высоким стандартам качества и точности, обеспечивая надёжную информацию для принятия обоснованных решений.

Максим - ведущий тестировщик VPN в проекте vpnRussia, протестировал более 100 VPN-сервисов. С образованием в области информационных технологий, Максим специализируется на анализе и оценке производительности VPN, их безопасности и удобства использования. Его ключевые задачи включают проведение всесторонних тестов VPN-сервисов, выявление уязвимостей и проблем, а также подготовку детальных отчетов для пользователей.

Оставить комент

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *